Sabem a famosa história do pão de queijo, da cachacinha de Salinas, do tutu e da costelinha suina?
Pois bem, descobrimos que a coisa não é mais a mesma.
Melhorou!
Belo Horizonte é a agora a mina de cervejas especiais.
A mineirada ainda dá suas bicadinhas numa Salinas, mas tem gostado mesmo é de beber litros e litros de cerveja da melhor.
Não me venham falar em cerveja industrializada, fabricada aos bilhões de litros, sem cevada e com muito arroz e milho transgênicos da pior espécie no lugar da sagrada cevada.
Nosso amigo Wilson Renato Pereira, mais conhecido carinhosamente como Uilsim, é o maior especialista em cerveja especial de Minas Gerais.
Modesto, ele diz que não é muito verdade esta afirmação.
De BH? também não aceita ser o maior especialista.
Maior conhecedor de c erveja especial de Brumadinho, cidadezinha aprázível onde fica o confortável condomínio onde mora?
Também sua modéstia não aceita.
Então, tá? O Uilsim é maior especialista em cerveja especial do Condomínio das Pedras, onde mora. E pronto.
Onde estávamos? Ah, o especialista e atleticano galo doido Uilsim nos levou ao Stad Jever.
Não chute, tentando adivinhar que o local é um novo estádio em BH.
Na verdade, é um pub dos mesmos proprietários da festejada cervejaria Wall's. Das melhores do Brasil, sem a modéstia do Uilsim.
E lá, neste santuário do lúpulo e da cevada, o especialista Uilsim mostrou todo o seu conhecimento e nós mostramos toda a nossa disposição em beber mais do que aprender.
Cervejas com até 12 graus de álcool, com 93% de amargor, nos mostraram que bebemos algo próximo a água nos botecos da vida.
Saímos de lá flutuando.
Ah, e sem ressaca no outro dia.
Pois é, Minas nao é mais a mesma.
Ainda bem!
Marcas de cervejas Walls, com o grau etílico e de amargor
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